Информация от Министерства социальных отношений

17.04.2020

На территории Челябинской области для семей, имеющих детей, со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума предусмотрены следующие виды социальной поддержки:

Семьи с несовершеннолетними детьми без учета доходов имеют право на следующие виды социальной поддержки:

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для их оформления при наличии правовых оснований рекомендуем семье необходимо обратиться в Управление социальной защиты.

Информация по мерам социальной поддержки 

многодетным семьям

В Челябинской области многодетные семьи имеют право на меры поддержки:

В случае если многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, она имеет право на следующие меры социальной поддержки:

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется семьям в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы (одно транспортное средство по выбору) платят многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно.

Земельные участки предоставляются в собственность бесплатно многодетным семьям, в том числе неполным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), пасынков, падчериц), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Условие: постоянное проживание на территории Челябинской области не менее пяти лет на дату подачи ими заявления о принятии на учет в целях последующего предоставления земельных участков.

Выплаты на приобретение жилого помещения взамен бесплатного предоставления земельных участков имею право получить многодетные семьи, в том числе неполные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Условие: семья должна состоять в очереди на предоставление земельных участков и быть нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с действующим законодательством.

Социальные выплаты предоставляются многодетным семьям:

  1. для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве;
  2. для оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита;
  3. для погашения  основной  суммы  долга  и  уплаты  процентов  по  взятому ипотечному жилищному кредиту.

            Размер социальной выплаты составляет 251 498 рублей.


дата создания: 17.04.2020 15:05, дата последнего изменения: 17.04.2020 15:05